Anticuchos de Corazon a la Criolla

ShotGun

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ANTICUCHOS DE CORAZON A LA CRIOLLA
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Ingredientes : Anticucho

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1 corazón de vaca
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2 cucharadas de sal
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¾ de cucharada de pimienta
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½ cucharada de comino molido
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1 ½ cucharada de ajo recién molido
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¾ de taza de buen vinagre rojo.

Salsa de Ají:

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6 ajíes mirasol, limpios, sin semillas ni venas
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7 cucharadas de aceite de achiote

Preparación:Anticucho
Partir el corazón de vaca por mitad y retirar todos los nervios y grasa. Lavar y limpiar la sangre. Remojar en agua fresca con sal durante 1 hora. Cortar la carne en tiras y posteriormente en filetes pequeños de 3 cm (1¼ de pulgada) por lado por ½ cm (¼ de pulgada) de grosor. Es preferible que los trozos sean pequeños para poderlos comer con facilidad.

Colocar el corazón en un recipiente con 2 cucharadas de sal, ¾ de cucharada de pimienta, ½ cucharada de comino molido, 1 ½ cucharada de ajo, recién molido y ¾ de taza de vinagre rojo. Mezclar bien y tapar durante 2 horas.

Ensartar los trozos de corazón en los palitos de caña para anticuchos, colocarlos en la parrilla y cocinarlos a temperatura alta 1 a 2 minutos. Cubrir con salsa de ají mientras se están cocinando.

Los anticuchos se sirven acompañados con choclos serranos y papas sancochadas pasadas por la parrilla para que absorban el sabor de las brasas. Acompañar también con Ají de Huacatay.

Salsa de Ají:
Remojar desde la víspera en agua el ají mirasol limpio. Al día siguiente llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua. Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.

Aceite de Achiote:
Mezclar en una sartén 3 cucharadas de semillas de achiote con 20 de aceite de oliva. Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite se caliente. No debe hervir. Enfriar, colar y reservar.

Receta proporcionada por el Chef Cucho La Rosa 4 personas
Fuente: yanuq.com
 
ShotGun dijo:
ANTICUCHOS DE CORAZON A LA CRIOLLA
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Ingredientes : Anticucho

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1 corazón de vaca
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2 cucharadas de sal
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¾ de cucharada de pimienta
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½ cucharada de comino molido
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1 ½ cucharada de ajo recién molido
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¾ de taza de buen vinagre rojo.

Salsa de Ají:

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6 ajíes mirasol, limpios, sin semillas ni venas
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7 cucharadas de aceite de achiote

Preparación:Anticucho
Partir el corazón de vaca por mitad y retirar todos los nervios y grasa. Lavar y limpiar la sangre. Remojar en agua fresca con sal durante 1 hora. Cortar la carne en tiras y posteriormente en filetes pequeños de 3 cm (1¼ de pulgada) por lado por ½ cm (¼ de pulgada) de grosor. Es preferible que los trozos sean pequeños para poderlos comer con facilidad.

Colocar el corazón en un recipiente con 2 cucharadas de sal, ¾ de cucharada de pimienta, ½ cucharada de comino molido, 1 ½ cucharada de ajo, recién molido y ¾ de taza de vinagre rojo. Mezclar bien y tapar durante 2 horas.

Ensartar los trozos de corazón en los palitos de caña para anticuchos, colocarlos en la parrilla y cocinarlos a temperatura alta 1 a 2 minutos. Cubrir con salsa de ají mientras se están cocinando.

Los anticuchos se sirven acompañados con choclos serranos y papas sancochadas pasadas por la parrilla para que absorban el sabor de las brasas. Acompañar también con Ají de Huacatay.

Salsa de Ají:
Remojar desde la víspera en agua el ají mirasol limpio. Al día siguiente llevarlos a hervir cambiando 2 veces el agua. Escurrirlos y pelarlos. Licuarlos con parte del adobo de los corazones y el aceite de achiote.

Aceite de Achiote:
Mezclar en una sartén 3 cucharadas de semillas de achiote con 20 de aceite de oliva. Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite se caliente. No debe hervir. Enfriar, colar y reservar.

Receta proporcionada por el Chef Cucho La Rosa 4 personas
Fuente: yanuq.com

No pues don Cucho, como vas a botar la sangresita a la hora que lavas el corazon, si eso es lo mas rico (mezclada con un buen aderezo de anticucho, es lo maximo)............... Bueno para eso la verdad tiene que ser un buen corazon grande y jugoso........ preferible uno argentino (esos que te dan ganas de comertelos asi crudo nomas).......... los de aqui, parecen corazon de pollo, jejeje:D:LOL:
 
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