Adobo Arequipeño

ShotGun

Miembro maestro
Miembro del equipo
ADOBO AREQUIPEÑO
bandera.gif


adoboarequipeno.jpg



Ingredientes :

punto1.gif
1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas
punto1.gif
1/2 taza de ají panca molido
punto1.gif
1 cucharada de ajo molido
punto1.gif
1/4 cucharadita de comino
punto1.gif
1 kilo de cebolla
punto1.gif
2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar
punto1.gif
10 granos de pimienta de chapa
punto1.gif
1/4 cucharadita de orégano
punto1.gif
Sal

Preparación:
Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio. Sirva y deguste con pan.

Receta del Sr. Gregorio Enrique Quiroz Navarro. (Arequipa - AFP Integra).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú. Porciones: 4 personas

Fuente: yanuq.com
 
Volver
Arriba