ADOBO AREQUIPEÑO
Ingredientes :
1 kilo de lomo de chancho cortado en 4 presas
1/2 taza de ají panca molido
1 cucharada de ajo molido
1/4 cucharadita de comino
1 kilo de cebolla
2 litros de concho de chicha de jora, sin endulzar
10 granos de pimienta de chapa
1/4 cucharadita de orégano
Sal
Preparación:
Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio. Sirva y deguste con pan.
Receta del Sr. Gregorio Enrique Quiroz Navarro. (Arequipa - AFP Integra).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú. Porciones: 4 personas
Fuente: yanuq.com
Ingredientes :
Preparación:
Unte el chancho con el ají, sal, ajo molido, comino y ponga en una olla. Licúe dos cebollas y eche sobre el chancho. Añada el resto de las cebollas cortadas en cuatro. Agregue el concho de la chicha de jora sin endulzar. Deje macerar toda la noche. Incorpore la pimienta de chapa, el orégano y cocine durante una hora y media a fuego medio. Sirva y deguste con pan.
Receta del Sr. Gregorio Enrique Quiroz Navarro. (Arequipa - AFP Integra).
Mención Honrosa en el concurso organizado por la Asociación de AFP, Perú. Porciones: 4 personas
Fuente: yanuq.com